引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者顾志敏)昨天下午,在太仓高新区克恩-里伯斯(太仓)有限公司,总经理张臻伟正忙着检查生产车间防疫工作。浙江十一选五_[官网首页]“公司采取了分批复工的方式逐步恢复产能,目前第一批180人已经返岗。”记者从太仓高新区管委会了解到,截至13日,包括克恩-里伯斯在内,太仓高新区310家德企全部复工复业。

太仓是中国德企密度最高、发展最好的地区之一,享有中国“德企之乡”的美誉。浙江十一选五_[官网首页]作为太仓对德合作的主阵地、核心区,太仓高新区目前集聚了310家德资企业,大部分是精密制造型企业,不少还是全球“隐形冠军”。这些企业的复工情况,备受全球关注。

为帮助辖区内德企既能做好防疫工作,又能安全有序复工,日前,太仓高新区推出了便利操作服务、领导联系服务和分类指导服务等举措。浙江十一选五_[官网首页]太仓高新区负责人介绍,在出台并严格落实企业复工“八个一”告知书的同时,该区实施重点企业领导挂钩服务机制、加强企业分类指导服务等工作举措,落实落细各项防控措施。

“第一批返岗的主要是春节期间没有离开太仓的员工,第二批主要面向本省范围内的员工,第三批将面向外省的员工。”张臻伟告诉记者,克恩-里伯斯每名员工在上班前,公司不仅对其本人进行身体及行踪等相关情况调查,还会对其家人做相应的情况调查。“既保证复工生产的需要,又可以将感染的风险降到最低。”

在稳步有序推进辖区内德企复工的同时,疫情防控工作更是不能有丝毫松懈。太仓高新区负责人介绍,按照“八个一”要求,辖区内拟复工的企业必须细化制定复工复产疫情防控实施方案。而在这方面,德企体现出了一贯严谨细致的作风。

在通快(中国)有限公司,行政经理郑雯告诉记者,公司目前已有200多人回到公司,还有100多人在家里远程办公,所有的生产线全部恢复生产。为了防止员工在就餐时发生交叉感染,该公司重新布置了餐厅,原本可以容纳500多人同时就餐,现在将每批就餐的员工数量控制在百人以内。

作为太仓最大的德企,舍弗勒在疫情防控上起到了表率作用。企业制定了一系列防控方案,针对各种场景提前做好防疫措施,例如员工班车消毒、加强IT系统支持、允许白领员工在家办公等,尽可能减少人员聚集。浙江十一选五_[官网首页]公司还通过全球采购渠道,提前储备了口罩等防护物资。同时,与供应商保持紧密沟通,保证原材料和零部件的供应,确保企业复工后平稳运行。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
疫情背后的城市温度
众志成城 苏州加油
寒风中 有暖流
“疫”线有我 同心战“疫”
“战地”午餐
最美“战士”

页面底部区域 foot.htm